Emmentaler AOC.:
Das Schweizer Original
mit dem unvergleichlichen Geschmack.
Ein Stück Schweizer Natur mit Tradition.
Sanfte, saftig-grüne Hänge, schmucke Dörfer, Bauernhäuser, die sich unter
riesigen Dächern verbergen, und behäbige, reich geschmückte Höfe
kennzeichnen den zauberhaften Charakter der Landschaft, aus der dieser grosse
Käse stammt. Jeder Laib ist ein Stück feinster Handarbeit wie sie seit mehreren
Jahrhunderten in Dorfkäsereien ausgeübt wird. Seine Tradition, seine
Erscheinung und seine herausragende Qualität machen den Emmentaler AOC
weltweit zum unbestrittenen König der Käse.
Schmackhafter Chueloch Mutschli
Oschwand Käse
Nature Oschwand, Kräuter Oschwand und Pfeffer Oschwand
Käseplatten:
für Apero, Hochzeiten, Geburtstage und andere Anlässe. Melden Sie sich
einfach bei uns Tel. +41 62 961 71 52
Bei uns Erhalten Sie fix-fertiges
feines Käsefondue.
Um 1 kg Butter herzustellen braucht es 22-25 Liter Milch von
Schweizer Kühen. Sonst nichts. Die Milch wird in einem ersten Schritt in der Zentrifuge entrahmt.Der Rahm wird in pasteurisiert und – je
nach Buttersorte – mit Milchsäure- bakterien angesäuert. Esdürfen keine milchfremden Zusätze wie Emulgatoren, Stabilisatoren,
Farbstoffe oder Aromen verwendet werden.Butter:
Ziger:Im Butterfertiger wird der Rahm kontinuierlich bewegt, bis sich das Milchfett zu Butterkörnern zusammenballt und von der wässrigen
Phase, der Buttermilch, trennt.Die Buttermilch lässt man abfliessen. Die Butterkörner werden mehrmals gewaschen, dann verknetet undvom Restwasser befreit.In einem letzten Schritt wird die Butter geformt, verpackt und an Geschäfte in der ganzeSchweizgeliefert.Butter ist Butter. Also reine Natur. Ihr feiner typischer Geschmack braucht
keine künstliche Unterstützung. Für Butter gibt es keinen Ersatz.
Ziger ist ein fettarmes Erzeugnis, das aus der beim Käsen anfallenden Sirte hergestellt wird. Zur Herstellung
Emmentaler AOC. Das Schweizer Original mit dem unvergleichlichen Geschmack.
Ein Stück Schweizer Natur mit Tradition.
Käserei Oschwand
Daniel Brenzikofer
3476 Oschwand
Tel. +41 62 961 71 52