Produkte

Emmentaler AOC.:

Das Schweizer Original

        mit dem unvergleichlichen Geschmack.

Ein Stück Schweizer Natur mit Tradition.


Sanfte, saftig-grüne Hänge, schmucke Dörfer, Bauernhäuser, die sich unter

riesigen Dächern verbergen, und behäbige, reich geschmückte Höfe

kennzeichnen den zauberhaften Charakter der Landschaft, aus der dieser grosse

Käse stammt. Jeder Laib ist ein Stück feinster Handarbeit wie sie seit mehreren

Jahrhunderten in Dorfkäsereien ausgeübt wird. Seine Tradition, seine

Erscheinung und seine herausragende Qualität machen den Emmentaler AOC

weltweit zum unbestrittenen König der Käse.   

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Käsespezialitäten aus unserm Hause:

Schmackhafter Chueloch Mutschli

Oschwand Käse

Nature Oschwand, Kräuter Oschwand und Pfeffer Oschwand

Käseplatten:

 für Apero, Hochzeiten, Geburtstage und andere Anlässe. Melden Sie sich

einfach bei uns Tel. +41 62 961 71 52

Käse-Fondue:

Bei uns Erhalten Sie fix-fertiges

feines Käsefondue.

Butter:

Um   1   kg   Butter   herzustellen braucht   es   22-25   Liter   Milch von  

Schweizer  Kühen.  Sonst nichts.  Die  Milch  wird  in  einem ersten  Schritt  in  der  Zentrifuge entrahmt.Der   Rahm  wird  in pasteurisiert   und   –   je   

nach Buttersorte   –   mit   Milchsäure- bakterien      angesäuert.  Esdürfen  keine     milchfremden Zusätze     wie     Emulgatoren, Stabilisatoren,  

Farbstoffe  oder Aromen verwendet werden.Butter:

Ziger:Im  Butterfertiger  wird  der  Rahm  kontinuierlich  bewegt,  bis  sich das  Milchfett  zu Butterkörnern  zusammenballt  und  von  der  wässrigen  

Phase,  der  Buttermilch, trennt.Die   Buttermilch   lässt   man   abfliessen.   Die   Butterkörner   werden   mehrmals gewaschen, dann verknetet undvom Restwasser befreit.In  einem  letzten  Schritt  wird  die  Butter geformt,  verpackt  und  an  Geschäfte  in der ganzeSchweizgeliefert.Butter  ist  Butter.  Also  reine  Natur.  Ihr  feiner  typischer  Geschmack  braucht  

keine künstliche Unterstützung. Für Butter gibt es keinen Ersatz.

Ziger   ist  ein      fettarmes Erzeugnis,  das  aus  der  beim Käsen    anfallenden       Sirte hergestellt wird.  Zur Herstellung

Ziger:

Emmentaler AOC. Das Schweizer Original mit dem unvergleichlichen Geschmack.

Ein Stück Schweizer Natur mit Tradition.


Käserei Oschwand

Daniel Brenzikofer

3476 Oschwand

Tel. +41 62 961 71 52

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